सामग्री –
- 1/2 किलो चावल का आटा
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1 छोटा चम्मच तिल
- 300 ग्राम गु़ड
- तेल (तलने के लिए)
- 1 बड़ा चम्मच घी
विधि:
गुड़ को कूट कर या कद्दूकस कर, एक कड़ाही में पानी के साथ इसके पिघलने तक गर्म करें। इस घोल को पतले कपड़े से छानें। घोल को दोबारा धुली कड़ाही में डालकर उबलने दें। पानी में एक बूंद डालकर देखें- मुलायम गोले बनने लगें तो आँच से उतार लें। लगातार चलाते हुए घोल में इलायची पाउडर और चावल का आटा मिलाएँ। चावल का आटा घोल में उतना ही मिलाएँ जितना सोख सके। घोल को गूंथे आटे की तरह तैयार कर इसकी छोटी-छोटी लोइयॉं बना लें। केले के पत्ते में थोड़ा घी लगाकर इन लोइयों को हल्का चपटा कर लें। अब इनको तलें। हल्की फूलने और भूरी रंगत आने पर इन्हें निकाल लें। ठंडा होने पर परोसें।
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