- 250 ग्राम सोयाबीन
- 1 टेबिलस्पून घी या तेल
- स्वादानुसार नमक
- जीरा
- चाट मसाला
- गरम मसाला
- खटाई (अमचूर)
- 2 चम्मच चीनी
- 2 टमाटर
- 2 प्याज (बारीक कटे हुए)
- 2 उबले आलू (कटे हुए)
- हरी मिर्च
- लाल मिर्च
विधि :
सोयाबीन रात में भिगो दें। सुबह नमक डालकर सोयाबीन कुकर में पका लें। कड़ाही में घी डालकर गरम करें। जीरा, लाल मिर्च डालकर उबला हुआ सोयाबीन, टमाटर, आलू तथा अमचूर डाल कर चलायें। उसके बाद चाट मसाला, गरम मसाला व चीनी डालकर अच्छे से चलायें। आग से उतार कर हरी मिर्च, अदरक, प्याज डालकर सर्व करें।
You must be logged in to post a comment Login