मिर्ची-कचौरी चाट

mirchi-kachoori-chaatसामग्री
100-100 ग्राम बेसन और चने की दाल, चुटकी भर सोडा, 12 बड़ी मिर्ची, 2 टेबलस्पून हरा धनिया-पुदीना-हरी मिर्च का पेस्ट, नमक स्वादानुसार, 1-1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर व चाट मसाला, मीठी चटनी और हरी चटनी, थोड़ा-सा दही।

विधि

चने की दाल को घंटे भर के लिए भिगो दें, फिर मिक्सर में पीसकर, नमक व हरी मिर्च मिलाकर इसकी कचौरी बना लें। इसे धीमी आँच पर अधपका तलें, फिर दोबारा तेज आँच पर तलें। मिर्ची को बेसन के घोल में डुबोकर अधपका तलकर निकाल लें। फिर दोबारा तेज आँच पर तल लें। मिर्च के तीन टुकड़े कर लें, प्रत्येक कचौरी के भी दो टुकड़े कर लें। प्लेट में कचौरी और मिर्ची को सजाकर मीठी चटनी, हरी चटनी और चाट मसाला डालें। फिर ऊपर से दही, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डाल कर सर्व करें।

You must be logged in to post a comment Login