सामग्री :
1 कप बेसन, 1/2 कप बारीक कटी हुई कोतमीर, 2 टेबलस्पून तेल, 4-6 लहसुन की कलियॉं (बारीक कटी हुई), 3-4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई), 1/4 कप भूनी व दरदरी कुटी हुई मूंगफली, 1 टीस्पून शक्कर, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल।
विधि :
तेल गरम करके लहसुन व हरी मिर्च डालें। इसमें पानी, नमक व शक्कर डालकर उबालें, फिर बेसन डालकर चलाएँ। मूंगाफली व कटी हुई कोतमीर डालकर मिला लें। जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे, तब चिकनाई लगी थाली में डालकर फैला लें और ठंडा होने दें। मनचाहे आकार में काट लें और गरम तेल में फ्राई करें।
You must be logged in to post a comment Login