सामग्री :
4 बड़े टमाटर (2 भागों में कटे), 1 बड़ा चम्मच बेसन, 8 लहसुन की कलियॉं, 2 हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी), 1/2 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर, 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, स्वादानुसार नमक, एक बड़ा चम्मच तेल और चुटकी भर हींग।
विधि :
हरी मिर्च, धनिया पत्ती, लहसुन, हींग, जीरा, धनिया- सभी को मिलाकर पेस्ट बनाएँ और इस पेस्ट में बेसन मिलाएँ। आधे कटे टमाटर में इस मिश्रण को भरें।
नॉनस्टिक पैन को गरम करें। टमाटर को उलट कर कटे साइड से तवे पर 4-5 मिनट तक सेकें। ढक कर 2 मिनट तक पकाएँ। आँच से उतार कर उल्टे सिंके टमाटर को सीधा कर परोसें।
You must be logged in to post a comment Login