सामग्री :
भुट्टे, पनीर, आलू, दही, लाल मिर्च पाउडर, भुना व पिसा हुआ जीरा, सूखा पुदीना, काला नमक, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक, शक्कर, तेल।
विधि :
दही को कुछ देर तक कपड़े में बांधकर रखें, ताकि दही का पानी बाहर निकल जाये। फिर दही को प्याले में डालकर मथ लें और इसमें थोड़ी-सी शक्कर मिलाकर एक तरफ रखें। भुट्टे के दाने निकालकर मोटा-मोटा पीस लें। आलू उबाल कर बारीक चूर लें। एक प्याले में पिसे हुए भुट्टे, आलू, पनीर डालें और अच्छी तरह से मिला लें। इसमें बारीक कटी हुई अदरक व हरी मिर्च भी डाल दें।
कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। फिर मिश्रण को हाथ में लेकर चपटा या लंबा आकार देकर तेल में तलें। एक बर्तन में गर्म पानी करके नमक डालें। फिर तला हुआ बड़ा, नमक के पानी में डालें और कुछ देर भीगने दें। जब बड़ा नरम हो जाये, तब पानी से बाहर निकालें और हथेली से दबाकर उसका पानी निकाल लें।
अब दही में थोड़ा नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें। फिर तैयार किये हुए बड़ों को दही में डुबोकर एक प्लेट में रखें और बड़ों के ऊपर दही डालें, फिर खट्टी-मीठी चटनी और ऊपर लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, पिसा हुआ जीरा व बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर सजायें। इस तरह भुट्टा दहीबड़ा तैयार है। चाहें तो कुछ देर तक ाीज में रखें, फिर भुट्टा दहीबड़ा खिलायें व खायें।
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