- चॉकलेट से कपड़े खराब हो जाएँ तो पेटोल लगाएं, दाग साफ हो जाएँगे।
- गर्मियों में दूध को पूरे दिन सुरक्षित रखने के लिए उसमें छोटी इलायची पीस कर डाल दें, दूध फटेगा नहीं।
- मिठाई बनाने के लिए जब चाशनी बनाएँ, तो एक हिस्सा चाशनी थोड़ी देर उबलते ही अलग निकाल लें। चाशनी में मिठाई का मिश्रण डालने के बाद धीरे-धीरे निकाली हुई चाशनी मिश्रण में डालें। इस तरह बनी हुई मिठाई न नरम होगी न कठोर, रस भी उसमें अच्छी तरह जज्ब हो जाएगा।
- संतरे के छिल्के गरम पानी में उबालें, फिर निचोड़ कर फेंक दें। पानी को शीशी में भर कर रख लें। यह स्किन टॉनिक का काम करेगा।
- जहॉं तक हो सके, दूध को लोहे की कड़ाही या लोहे के ही किसी बर्तन में उबालें। इससे दूध में आयरन की मात्रा बढ़ जाएगी, जो शरीर के लिए बहुत लाभदायक है।
- सूखी सब्जी बना कर भूनते समय जरा-सा अमचूर या अचार का मसाला डाल कर भूनें, ज्यादा स्वादिष्ट हो जाएगी।
- नमकीन काजू बनाने के लिए खूब सारे नमक में काजू डाल कर धीमी आँच पर चलाती रहें। काजू भूरा होने पर नमकीन हो जाएगा और वह भी बिना तेल के।
- क्लींजिंग लोशन के रूप में एक चौथाई चम्मच नींबू के रस में एक छोटा चम्मच दूध और एक चम्मच खीरे का रस मिलाएँ। फिर इसे मिला कर कॉटन से चेहरे व गर्दन पर लगाएँ। 10 मिनट बाद त्वचा को पानी से साफ करें। यह क्लींजर त्वचा के रोमछिद्रों की भी गहराई से सफाई करेगा।
- अगर आम का अचार खराब होने लगे तो उसमें नमक डाल दीजिए और अगर नींबू का अचार खराब होने लगे तो उसमें चीनी डाल दीजिए। दोनों अचार खराब नहीं होंगे।
You must be logged in to post a comment Login