कर्नाटक का स्वादिष्ट डोसा

karnataka-dosaसामग्री :

100 ग्राम चावल, 100 ग्राम मूंग दाल, 25 ग्राम उड़द दाल, 25 ग्राम चना दाल, 25 ग्राम ज्वार, 25 ग्राम गेहूँ, 1 छोटा चम्मच हींग, 1 चम्मच मेथी, 2 चम्मच चीनी, 200 ग्राम खट्टा दही, नमक स्वादानुसार, आवश्यकतानुसार तेल या घी, 8 अदद लाल मिर्च।

विधि:

चावल, दाल, ज्वार, गेहूँ – इन सबको अच्छी प्रकार साफ करें और पानी से धोकर रात में ही भिगो दें। अगली सुबह इन्हें पानी से निकालकर बारीक पीस लें। साथ ही हींग, मेथी के दाने, जीरा, लाल मिर्च- सबको बारीक बीस लें। सबको मिला कर अच्छी प्रकार एकसार करके रखें।

अब एक बर्तन में दही, चीनी, नमक डालकर अच्छी प्रकार मिला लें। इस दही के मिश्रण को घोल में डालकर अच्छी प्रकार से मिलाकर कम से कम 6 घंटे के लिए रख दें।

अब तवे पर थोड़ा-सा तेल लगाकर चम्मच से घोल डालें और डोसा सुनहरा सिकने के बाद रोल कर उतार लें। चटनी, सांभर के साथ गरमागरम कर्नाटक के स्वादिष्ट डोसे खायें।

 

You must be logged in to post a comment Login