350 ग्राम मावा, 1 कप आम का गूदा, 1 टीस्पून घी, 100 ग्राम चीनी, थोड़ा-सा पीला रंग (खाने वाला), आधा टीस्पून पिसी छोटी इलायची, कटा हुआ बादाम, पिस्ता, चॉंदी का वर्क।
विधि :
खोवा गुलाबी होने तक भून लें। एक अलग बर्तन में घी डाल कर आम का गूदा गाढ़ा होने तक पकायें। इसे भूने हुए खोये में मिलाकर खूब हिलायें। चीनी तथा रंग साथ ही डाल दें। जब सारा मिश्रण मिल जाए तो इलायची पाउडर भी डाल दें। एक थाली में थोड़ा-सा घी चुपड़ कर मिश्रण को थाली में फैला दें। बादाम-पिस्ता से सजा दें व चॉंदी का वर्क लगा दें और ठंडी होने पर पीस काट दें। आम की बर्फी तैयार है।
You must be logged in to post a comment Login