भुट्टे की खीर

bhutte-ke-kheerसामग्री

1 कटोरी नरम भुट्टे के दाने, 1 लीटर दूध, शक्कर, इलायची, पिस्ता, बादाम, केसर।

विधि

भुट्टे के दाने निकाल कर उन्हें थोड़े पानी में डालें और उबालने के लिए रखें, साथ में थोड़ी-सी शक्कर भी डाल दें। दाने नरम हो जाएँ तब आँच से नीचे उतार लें।

भारी पैंदे की कड़ाही में दूध उबालें। जब दूध अच्छी तरह से उबल जाए, तब आँच को मन्दा करें और उबले हुए भुट्टे के दाने व केसर दूध में डालें और धीमी आँच में दूध को धीरे-धीरे उबलने दें। जब दूध गाढ़ा हो जाये और भुट्टे के दाने दूध में अच्छी तरह से घुल जायें, तब इसमें इच्छानुसार शक्कर डालें व इलायची को बारीक कूटकर डालें और दूध में अच्छी तरह से मिला दें। बादाम-पिस्ता को भी लंबा व पतला काटकर खीर में डालें। इस तरह भुट्टे की खीर तैयार है।

You must be logged in to post a comment Login